忍者ブログ

岡山のウェディング情報誌「ウェディングスタイル」の編集部ブログ

[ウェディングスタイルからのお知らせ]
いつも編集部日記をご愛読頂きありがとうございます。
突然ではありますが、この編集部日記は2012年11月末日を持って更新を終了させて頂きます。
いつもご愛読頂いておりましたお客様には大変感謝しております。
尚、ウェディングスタイル・ネットの方では、引続きウェディング情報を発信させて頂いております。
その他、新しくなったブラカンブログ関東でもブライダルカウンターがカップルの皆様のサポートをさせて頂きます。
今後ともウェディングスタイルを何卒よろしくお願い申し上げます。

ウェディングスタイル岡山版を発行している編集部のブログです。ウェディングのことやスタッフのプライベートまで。ウェディングスタイルがもっと身近に感じられるハズ!
編集部紹介
【岡山編集部】
「ウェディングスタイル岡山版」製作スタッフの公式ブログ。本誌やネットで掲載しきれなかった会場・ショップの最新情報から、スタッフの日常まで。

スタッフメンバー紹介
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
[08/27 パスタのレシピ]
[04/29 マスター@Bj_loft]
[01/17 seyienn]
[01/11 seyienn]
[10/09 かにみそ]
最新トラックバック
[530]  [529]  [528]  [527]  [526]  [507]  [525]  [524]  [523]  [522]  [521
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



  ブログランキングに参加しています。
  クリックで応援していただけると嬉しいです♪
暑い!熱い!日々が続きますね

本日担当ゆきゃりんでっす


夏の訪れを感じながら、カップルの皆様は
結婚準備進んでいますか??

結婚式間近!の花嫁様は日焼け対策なんて
もちろん万全ですよね??

そんなゆきゃりんの本日ネタ…

とある料理の紹介★

カップル様の中には既に同棲されている方も
多いのではないでしょうか??

忙しい中での結婚準備に家事…

やってられな~い!

そんな花嫁様へ…

私こう見えてもお料理好き

でも私が作るのは冷蔵庫にある
あまりもので作るものばかり
その中の一品をご紹介いたしやす!

「漬けマグロ素麺」
①マグロ1パックを角切りにして、ボールへ。
②ボール内に…
醤油(マグロが色づくくらい)+酒(大さじ1)+みりん(小さじ1)+
ごま油(大さじ1)※大体適量ですが、醤油の入れすぎ注意
③漬けておき、冷蔵庫へ
④通常通り素麺を湯でる
⑤山芋をすりトロロを作り、お好みでキムチやオクラ、シーチキン、
納豆、かいわれ大根等トッピングを用意する
⑥適度に味が浸み込んだマグロを取り出し、素麺の上にトッピングと一緒にのせる
⑦めんつゆ(ストレート)を適量かけて完成!!

ポイントはマグロの味付けです★
これは素麺をご飯(酢飯オススメ)でも代用できるすぐれ料理!!


マグロがなくても十分美味しいし、
夏らしいさっぱりメニューなのでオススメですよ~~

ぜひ挑戦してみてくださいね
PR


  ブログランキングに参加しています。
  クリックで応援していただけると嬉しいです♪
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
バーコード
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]