岡山のウェディング情報誌「ウェディングスタイル」の編集部ブログ
[ウェディングスタイルからのお知らせ]
いつも編集部日記をご愛読頂きありがとうございます。
突然ではありますが、この編集部日記は2012年11月末日を持って更新を終了させて頂きます。
いつもご愛読頂いておりましたお客様には大変感謝しております。
尚、ウェディングスタイル・ネットの方では、引続きウェディング情報を発信させて頂いております。
その他、新しくなったブラカンブログや関東でもブライダルカウンターがカップルの皆様のサポートをさせて頂きます。
今後ともウェディングスタイルを何卒よろしくお願い申し上げます。
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
編集部は出稿まっただなかの週末。
そう
ピークなのよ。
もう
まったなしの編集作業が続いています。
発行前、この時期は編集部の追い込み!
お仕事は完成した、各ショップの原稿や読み物記事などを
誤字脱字はないか校正、写真の色を直したり、
パソコンデータ上に問題はないかをチェックしたり。。。
本のページ順にDTPしていく神経衰弱の日々(^ ^;)です。
そしてようやく印刷所へ
印刷、裁断、製本・・・を経て
書店やコンビニへと並んでいきます
来月には最新刊も発売。
9月・10月にはカレンダー上、お休みも多いから
結婚式を挙げられる方やお呼ばれの人も多いよね。
WSをお楽しみに
ブログランキングに参加しています。
クリックで応援していただけると嬉しいです♪
本日ブログ担当・・・・・・・
右目と左目の視力に1.2以上差のある
「ゆきゃりん」です(笑)
今我編集部は嵐のような毎日・・・そう。
出稿祭りです!
(出稿と出航・・・上手くかけました)笑
いつもの私にしては、カナリ殺風景な・・・失礼。
カナリ忙しさを醸し出すようなブログですがお許し下さい!!!
では今日の話題・・・・・・・・・・・
ブログランキングに参加しています。
クリックで応援していただけると嬉しいです♪
こんにちは。ネット担当の「なかつー」です。
最近、何にしても準備って大切だなぁと思います。
知り合いの結婚式がいよいよ今週土曜と迫ってきました。
毎週集まっては出し物の打ち合わせをして・・・暑いなか資材集めに回ったりして大変でした。
とりあえず本番は、オールバック&黒サンかけて祝福を兼ねて大砲ぶっ放してきます
さて、後は吉とでるか凶とでるか・・・。
どうかKY集団になりませんように(-ー;
しかし、いま振り返ってみると大変でしたが面白くもありました。
全然会ってなかった人と、これをきっかけに会うようになったり、協力して一つのものを完成させていく。
どうせやるなら準備も楽しくしたいですよね。
結婚を予定している方はウェディングスタイル.netを有効活用して、ぜひ楽しく準備を進めていってくださいね!
スタイルクラブ会員登録はコチラ!!
ブログランキングに参加しています。
クリックで応援していただけると嬉しいです♪
こんにちは
本日のブログ担当は・・・
「ゆきゃりん」です
夏もそろそろ後半戦に差し掛かり・・・
世間は「夏休み」
WS編集部は「出稿祭り」
そんな季節ですね(笑)
さて今日の話題は・・・
ブログランキングに参加しています。
クリックで応援していただけると嬉しいです♪
のがみんの記事を見て推測すると、次は料理の特集かなにかがあるのか!?興味が沸きますね
こう見えても休みの日とかにはよく家族に料理を出したりしています。
自分で作れると、自分の好きな味に出来るから、なかなか外食しに行かないんですよね・・・。
このあいだ料理している時に、たまには何か違う手法で料理するか!と思ってると、こんなシーンを思い出しました。
我が家で焼肉をするときは、某有名どころの黄金の味をつけて食べています。
肉にタレをつける → ご飯の上にのせる → ご飯にタレがかかる
そして、そのご飯を食べるとまぁ美味いこと!
そ こ で !
わざわざそんな手順踏まなくても、最初っからご飯にぶっかけたらいいんじゃないの!?
しかし、お茶漬けならぬ黄金の味漬けをする勇気はなかったので・・・
チャーハンの味付けを黄金の味で炒めてみることに。
具を炒めてから、黄金の味をドボドボドボ・・・
ブログランキングに参加しています。
クリックで応援していただけると嬉しいです♪