岡山のウェディング情報誌「ウェディングスタイル」の編集部ブログ
[ウェディングスタイルからのお知らせ]
いつも編集部日記をご愛読頂きありがとうございます。
突然ではありますが、この編集部日記は2012年11月末日を持って更新を終了させて頂きます。
いつもご愛読頂いておりましたお客様には大変感謝しております。
尚、ウェディングスタイル・ネットの方では、引続きウェディング情報を発信させて頂いております。
その他、新しくなったブラカンブログや関東でもブライダルカウンターがカップルの皆様のサポートをさせて頂きます。
今後ともウェディングスタイルを何卒よろしくお願い申し上げます。
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こんにちは、☆まめ☆です。
ビールの美味しい季節が、やってきましたね~
ゴールデンウイーク中には既に
ビアガーデンもオープンしているようですが、
みなさんはもうお出掛けになりましたか?
最近はお酒の楽しみ方も多種多様。
関東を中心に、〝氷点下ビール〟なるものが
人気を集める一方、
夏でもワインやウイスキー等、
ビール以外のお酒を夏使用にアレンジして、
思い思いに楽しむ方が増えているという話も聞きます。
かくいう私も、以前は
とりあえずビール
だった1杯目に、
サングリアをチョイスすることが増えてきています。
サングリアとは、赤ワインにフルーツとスパイスを
一晩漬け込んだもの。
柑橘系の果汁が入ることで、
赤ワインがとても飲みやすくなります。
冷蔵庫でしっかり冷やしてからいただくのがオススメ。
といっても、私の場合
自分で作って飲むことはほとんどありません
なぜなら、
とっても美味しいサングリアが飲めるお店が
あるからです。
岡山駅から徒歩数分の場所に位置しながら
隠れ家のような佇まいが魅力的な
「路地裏厨房 barbago(バルバゴ)」さん。
ここのサングリアは、
あっさりしているのに味わい深く、
赤ワインより白ワイン派、
あるいは、そもそも赤ワインが苦手
という人にもオススメです。
しかも、
一緒にいただくお料理も本当に美味しい。
店内の雰囲気も、おしゃれで、しかも、くつろげる。
気軽にちょっと立ち寄れる料金設定も、
なんだかうれしくなっちゃいます。
目と鼻の先には
「町家 kitchen EGO ZARU(エゴザル)」さんもありますね。
どちらも、今イチバンお気に入りのスポットです。
ビールもいいけど、
「今夜はちょっと美味しいワインが飲みたいかも」
なんて時は、ぜひ一度どうぞ~
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