岡山のウェディング情報誌「ウェディングスタイル」の編集部ブログ
[ウェディングスタイルからのお知らせ]
いつも編集部日記をご愛読頂きありがとうございます。
突然ではありますが、この編集部日記は2012年11月末日を持って更新を終了させて頂きます。
いつもご愛読頂いておりましたお客様には大変感謝しております。
尚、ウェディングスタイル・ネットの方では、引続きウェディング情報を発信させて頂いております。
その他、新しくなったブラカンブログや関東でもブライダルカウンターがカップルの皆様のサポートをさせて頂きます。
今後ともウェディングスタイルを何卒よろしくお願い申し上げます。
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洋服購入金額は、あまり4桁にならない
「ゆきゃりん」です
ではでは・・・・(仕切り直し)
はーい♪
今日もこの時間がやってまいりました!
「ゆきゃりん♪クッキング教室」!!
・・・・・・・・・・・・さて。
いつからそんな番組が始まったか、それは本人「ゆきゃりん」も不明ですが、
今日のお題は「ゆきゃりん、簡単レシピを紹介する」です。
それでは・・・
その名も・・・
「ホントに3分でできちゃう!はんぺん料理!」
おでんの定番くんの「はんぺん」。
あのもちもち感が好きな方は多いのではないでしょうか?
でも、あまり「おでん」以外では登場しない彼・・・・
そんな「はんぺん」を使った、美味しい料理を紹介しま~す
「はんぺんとチーズのはさみ焼き」
材料(2人分)
・はんぺん2枚(1枚100円前後です)
・とろけるチーズ2枚
・レタス(適量)
・バター(フライパン全体に敷く程度)
※マーガリンでもOKです♪
・油(小さじ1)
※オリーブオイルだと更に美味しい♪
作り方
1、1枚のはんぺんで三角が4個できるように切る
2、厚み部分に切り目を入れ、そこに形を合わせて切った
レタス&チーズをはさみ込む
※切り込みが浅いと中身が焼く時に出てしまうので奥まで切り込みを!
3、温めたフライパンに油&バターを敷き、はんぺんを入れる
※焼きにくい場合は爪楊枝等で止めるとGOOD!
4、きつね色or少し焦げ目が付いたら盛り付ける
※私はレタスを敷いて盛り付けます。
並べ方はサンドウィッチみたいな感じで^^
とっても簡単でしょ?★
油とバターの量をあまり多めにしないことをオススメします♪
おつまみ、サイドメニューに最適なので是非やってみて下さいね
(おまけ)
■はんぺんを四角に切って(サイコロステーキみたいに)、
そこに青海苔をまぶす。バターで焼く。
■サラダの中に小さい四角に切ったはんぺんを入れる。
(豆腐サラダみたいな感じになります★)
「はんぺん」は生でも食べられるので、
ちょっとした料理のアクセントになりますよ
料理は好きですが、
基本的に料理に時間を掛ける事が嫌いなゆきゃりん。
私の料理に対するモットーは・・・
「安い!早い!旨い!材料は残り物!」
(笑)
みなさんも時間を有効に使う為に、
手軽に作れ、且つ!手を掛けたように見える料理を
是非作ってみて下さいね
以上、
オヤジ臭いと言われる「ゆきゃりん」の
意外と家庭的な一面が見えたブログでしたー
(笑)
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