岡山のウェディング情報誌「ウェディングスタイル」の編集部ブログ
[ウェディングスタイルからのお知らせ]
いつも編集部日記をご愛読頂きありがとうございます。
突然ではありますが、この編集部日記は2012年11月末日を持って更新を終了させて頂きます。
いつもご愛読頂いておりましたお客様には大変感謝しております。
尚、ウェディングスタイル・ネットの方では、引続きウェディング情報を発信させて頂いております。
その他、新しくなったブラカンブログや関東でもブライダルカウンターがカップルの皆様のサポートをさせて頂きます。
今後ともウェディングスタイルを何卒よろしくお願い申し上げます。
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最近の楽しみは…。
いろんなものを捨てること。
過去も全て消し去ってしまえ~
さて、
披露宴の最も華やかで、かつ写真にたくさん残るシーン。
※芸能人なみのフラッシュなんて、一生にこの時くらいですね(笑)
それは、
ケーキカット
皆様、どんなケーキにしますか?
思い出を込めてオリジナルケーキにするふたり。
ゲスト全員にしっかりサーブできるよう大きいケーキにするふたり。
後ろまで見えるよう、高いケーキにするふたり。
etc…。
ウェディングケーキはふたりの結婚式を印象的なものにする重要な要素です。
(あくびちゃんも紹介してましたね!)わたくしからのオススメをご紹介します
ご協力頂くのは、ホテルグランヴィア岡山さん
岡山駅直結の、岡山を代表するホテルの一つ。
その、グランヴィア様でこんなカワイイウェディングケーキを作って下さいます!
今回は、ブライダルフェアで紹介されていたCAKEをご紹介です。
やっぱり番人気は、ベリーのCAKE。
華やかで、誰からも愛されます。
左は可愛らしく、右は大人っぽく。
イチゴはもちろん、ベリーをいれると味にも
変化があってGood
定番のベリーCAKEだけじゃありません!
こんな変化球なカタチのものも…。
ベリーがこぼれ落ちてますよ!
どうですか?基本はハートだけど小技、きいてますよね。
次はフルーツver.
オレンジやブルーベリーを使ったら、
ホラ、こんなに爽やかに
初夏~のWeddingに似合いそう!
そしてそして、今注目なのがコレ
”マカロン”を使ったCAKE。最近人気なんですよ
どうですか~?右はマカロンタワーーーーー。
”マカロン”を使うと、CAKEとは思えない美しい色になるので、華やかさ倍増ですYO。
続きまして、チョコレートのWケーキ。
クリームベースのケーキが多い中、珍しい。
お味を重視するなら、チョコも良いですね!
暑い時期は、ちょっと難しいけど…
これから2月のV.D.に向けて一気に目にする機会が
増えますよ。
最後は、お花+CAKEのコラボ~
どうです、この華やかさそして、上品さ
写真に残す時にも、一番映えますね
もちろん、ゲストにふるまうときには、お花をよけて…。
番外編
「私たちは、”和Wa”がテーマなの!」
というおふたりも、ご安心を。
こ~んな、和な雰囲気のものもあります。
下にあるのは…おまんじゅう?アレ?
ちょっと、確認しておきますね。
いろんなCAKEがあるでしょ~??
ホテルグランヴィア岡山さんでは、たくさんのオリジナルに応えてもらえます。
あらたまった結婚式の中で、
ふたりの性格や、好みが見える部分って重要だと思います。
それをサポートしてくれる会場かどうか?
大切ですよね。
気になったふたりは、
ホテルグランヴィア岡山さんのブライダルフェアへGO---
おまけ
担当者Yさんのお気に入りはこちら
↓ ↓ ↓
かわい~
わたくし、ちあのお気に入りはこちら
↓ ↓ ↓
純白がよろしい。
ブログランキングに参加しています。
クリックで応援していただけると嬉しいです♪
管理人のみ閲覧可